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Crostini mit Avocado und Ziegenkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Avocado und Ziegenkäse das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backrohr bei ca. 160°C
    5 Minuten lang toasten.
  2. Für die Avocado-Ziegenkäse-Masse die Avocado schälen und entkernen. In einer Schüssel zusammen mit dem Käse und Limettensaft zerdrücken. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, die Chili fein hacken und mit dem Olivenöl unter die Avocado mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann mit einem Löffel kleine Nocken ausstechen und auf das Brot setzen, die restlichen Schnittlauch Halme in 3cm lange Stücke schneiden und als Garnitur auf die Crostini mit Avocado und Ziegenkäse stecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Baguette
  • 2 Avocado
  • 200 g Ziegenkäse (weich, z.B. Picandou)
  • 1/2 Zitrone (Saft oder Saft einer Limette)
  • 1 Bund Schnittlauch (ein paar Halme als Garnitur überlassen)
  • 10 EL Olivenöl
  • 1/4 Chilischoten (rot)
  • Pfeffer
  • Salz