ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen mit dem Pizzette Teig starten: Dafür zunächst das Wasser mit Germ, Salz und Zucker vermischen.
- Mehl in eine Schüssel geben und dort eine Mulde formen. Das Wasser in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach 30 Minuten die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Melanzani halbieren und mit etwas Salz und Olivenöl würzen und im Backrohr bei 160 °C ca. 20 bis 30 Minuten lang braten.
- Mit einem Löffel das Fleisch aus der Melanzani kratzen und leicht auskühlen lassen. Die Pinienkerne grob hacken. Basilikum fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter die Melanzani-Pinienkern-Masse mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ring rund ausstechen. Etwas von der Melanzani-Masse auf dem Teig verteilen. So lange wiederhohlen, bis man keinen Teig mehr hat.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten lang backen und die Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen noch warm servieren.
Tipp:
Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen vor dem Servieren nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmensan bestreuen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von Pizzateig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Pizzette-Teig
- 250 g Mehl
- 160 ml Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 30 g Germ
- 10 g Zucker
- 3 g Salz
Für die Melanzani-Masse
- 1-2 Melanzani
- 1 Bund Basilikum
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Essig
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl