Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Zucchinikuchen

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für den Pikanten Zucchinikuchen die Zucchinischeiben auf ein eingefettetes Blech setzen und in dem auf 180° Celsius aufgeheizten Ofen 40 Min. backen.
  2. Die gebackenen Zucchini in eine Schüssel  legen, Butter und Käse beifügen, mit Salz, Pfeffer udn Muskat würzen und auskühlen lassen. Eidotter unterziehen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform füllen und den Pikanten Zucchinikuchen im vorgehizten Rohr bei 180 Grad Celsius 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Pikanter Zucchinikuchen schmeckt als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise mit Salat und Vollkornbrot!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Zucchini (Scheiben)
  • 2 Eier
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 6 EL Butter
  • Semmelbrösel
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer