Im Kochbuch speichern Print

Erfrischender Eiskaffee

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst Vanilleeis in das Glas geben und den leicht gezuckerten Kaffee darübergießen.
  2. Mit einer Schlagobershaube und Hohlhippe garnieren.
  3. Trinkhalm und Löffel hinzufügen.

Tipp:

Den Eiskaffee kann man auch noch mit Kakao bestreuen, wenn man möchte.

Hohlhippen kann man ganz einfach selbst machen:

In diesem Video, zeigen wir Ihnen, wie!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Vanilleeis
  • 1 Tasse(n) Kaffee (kalt, gesüsst)
  • Hohlhippen
  • 1 Pkg. Schlagobers