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Schneller Marillenkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen die Marillen halbieren, entkernen und eventuell in Spalten schneiden. Eine passende Kuchen- oder Auflaufform zuerst mit Butter ausstreichen, dann mit Biskotten auslegen. Marillen darauf legen und mit Zimt bestreuen. Mit Biskotten abdecken.
  2. Eier trennen und die Dotter mit (flüssigem) Schlagobers sowie Kristall- und Vanillezucker verrühren. Eiermasse über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen, bis die Obers-Eier-Masse gestockt ist.
  3. Inzwischen Eiklar halbfest schlagen, Staubzucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Auf den Kuchen auftragen und bei großer Oberhitze noch einige Minuten bräunen lassen.
  4. Den fertigen Marillenkuchen herausheben und auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn Sie in den Eischnee nach dem Auftragen mit einer Gabel wellenartige Muster ziehen, so sieht der Marillenkuchen noch dekorativer aus.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Biskotten (je nach Größe der Form)
  • Marillen (nach Bedarf, je nach größe der Form 500-750g)
  • 3-4 Eier
  • 250 ml Schlagobers (oder zur Hälfte mit Milch gemischt)
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Butter (für die Form)