ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Apfel-Tartins die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu Karamell einreduzieren lassen.
- Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einem kleinen Ring ausstechen (der Ring sollte etwas kleiner als die Muffin- Förmchen sein). Je einen Esslöffel Karamell in die Muffin-Förmchen geben und ein paar Apfel Stücke darauf verteilen. Jeweils einen ausgestochenen Blätterteigkreis auf ein Karamell-Apfelhäufchen platzieren und leicht andrücken.
- Das Muffinblech im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten lang backen. Etwas erkalten lassen und vorsichtig stürzen. Die Apfel-Tartins mit Puderzucker bestreuen und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Tipp:
Wie Sie die Äpfel schnell und einfach schälen, sehen Sie in diesem Video.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 2-3 Äpfel
- 1 Muffin Blech
- 1 Ausstecher (klein)