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Zubereitung:
- Die Beeren sorgfältig waschen. Gemeinsam mit dem Wasser aufwallen lassen, danach ca. 50 Minuten kochen. Anschließend die Beerenmasse abseihen und fein pürieren bzw. passieren.
- Den Holundersaft nun mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Am besten geben Sie die Gewürze in ein Gewürzsackerl, so können sie leicht wieder entfernt werden. Den Holunderbeerensaft abkühlen lassen.
- Den erkalteten Saft mit dem Weingeist vermischen.
- Füllen Sie den fertigen Holunderlikör in Flaschen ab und lassen Sie ihn ca. 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen.
Tipp:
Dieses Holunderlikör Rezept ergibt ca. 2 l.
Auch als selbstgemachtes Mitbringsel sehr gut geeignet!
Wollen Sie dem Likör noch eine besondere fruchtige Note geben, dann verwenden Sie statt Wasser einen Saft Ihrer Wahl.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Holunderbeeren
- 1 l Wasser
- 350 g Kristallzucker
- 40 g Vanillezucker
- 4 Gewürznelken
- 1 Stange(n) Zimt (klein)
- 30 ml Zitronensaft
- 300 ml Weingeist (80%ig)