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Holunderblütenlikör

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Zubereitung:

  1. Holunderblüten sorgfältig waschen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Holunderblüten und die Zitronensäure in das Zuckerwasser eimengen.
  4. 3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
  5. Danach die Masse mit Kornschnaps auffüllen, gut unterrühren und wiederrum einige Tage ziehen lassen.
  6. Den Holunderblütenlikör durch ein Sieb leeren und danach in die Flaschen abfüllen.

Tipp:

Das Rezept eignet sich auch ganz hervorragend als selbstgemachtes Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 25 g Zitronensäure
  • 150 g Holunderblüten
  • 100 ml Alkohol (80 %)