Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Die Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.
- Das Backpulver in das Mehl einsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben.
- Zum Schluss die Buttermilch einfließen lassen und alles gut schaumig mixen.
- Die Teigmasse auf das Backpapier auftragen, verteilen und glatt streichen.
- Rohrzucker aufstreuen, die Marillenstücke am Teig verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.
- Den Marillenkuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Wenn Sie bei diesem Marillenkuchen Rezept keine Haselnüsse mögen, einfach weglassen. Gut passen würden auch gerieben Mandeln.