Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Dieser schnelle und einfache Erdbeer-Kokos-Kuchen kommt ganz ohne Öl aus und ist trotzdem super flaumig und schmackhaft. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. - Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.
Das Backpulver in das Mehl einsieben und zur Eier-Zucker-Masse geben. Zum Schluss die Buttermilch einfließen lassen und alles gut schaumig mixen. - Die Teigmasse auf das Backpapier auftragen, verteilen und glatt streichen. Rohrzucker aufstreuen, die Erdbeerstücke am Teig verteilen und mit Kokosflocken und Pistazienstücken bestreuen.
- Den Erdbeer-Kokos-Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backrohr (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Die Verbindung von Erdbeeren und Kokos bei diesem Erdbeerkuchen Rezept ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.
Wenn Sie keinen Erdbeerblechkuchen machen möchten, können Sie statt dessen auch zwei Obsttortenboden-Formen (28cm) mit dieser Masse füllen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Erdbeeren
- 3 Stk. Eier
- 500 g Zucker
- 1 Stk. Vanilleschote (Mark ausschaben)
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft daraus)
- 1 Prise Salz
- 550 g Mehl (glatt)
- 30 g Backpulver
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Kokosett
- 2 Handvoll Pistazien (in kleine Stücke zerteilt)