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Hagebuttenlikör

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Strunk entfernen und in den Handrührer Form. Das Püree mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige Flaschen befüllen und mit Wodka aufgiessen. Die Flaschen fest verschließen und 3 Wochen in die Sonne stellen. Taeglich schütteln. Danach durch ein feines Sieb gießen.
  2. Aus ein Viertel l Wasser und dem Zucker einen Sirup machen. Abgekühlt über die Hagebutten gießen und durchrühren. Alles durch ein Sieb geben und mit dem Wodkaauszug mischen. Den Likör in Flaschen befüllen und verkorken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Hagebutten
  • 3 Nelken
  • 3 g Zimt (Stange)
  • 2 g Kardamom
  • 1000 ml Wodka
  • 400 g Zucker