Kaninchen in Weisswein-Schokoladensauce
Zubereitung:
- Kaninchen in Stückchen aufspalten und mitSalz und Pfeffer würzen.
- Speck würfeln. Öl in einem Reindl erhitzen und den Speck dadrin auslassen. Kaninchenteile dazufügen und drumherum anbräunen.
- Fleisch aus das Reindl heranziehen. Braten-Fond mit Wein und Leitungswasser loskochen.
- Zerbröseltes Thymian, Lorbeergewürz, Petersilie und die Kaninchenteile einfüllen und das Ganze ungefähr eine halbe Stunde andünsten.
- Mandelkerne, Schalotten, Pinienkerne, Schoko beigeben und weitere 30 Min. andünsten.
- Sosse evtl. mit Mehl binden und noch mal würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Küchenfertiges Kaninchen (1, 2-1, 5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 0.125 kg Speck (fett)
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 l Weißwein
- 0.5 l Leitungswasser
- 1 Lorbeergewürz
- 0.5 Thymian
- Petersilie
- 50 g Mandelkerne (gehackt)
- 50 g Pinienkerne (gehackt)
- 2 Kochschokolade (gerieben)
- 12 Schalotten