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Palatschinken Grundzubereitung

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Grundzubereitung aus die Eier aufschlagen und trennen. Eidotter, Haferflocken, Mehl, Milch und Öl zu einem dicklichen Teig vermischen und mit einer Prise Salz würzen.
  2. Eine Viertelstunde aufquellen lassen. In dieser Zeit die Bestandteile für den Belag vorbereiten.
  3. Eiweiss mit einem Handmixgerät steif aufschlagen und zügig mit einigen wenigen Schlägen unter den Dotterteig ziehen.
    Den Teig abschließend mit Mineralwasser so verdünnen, dass er zähflüssig ist.
  4. Eine Palatschinkenpfanne oder eine sehr flache Pfanne mit ein wenig zerlassener Butter ausstreichen und mit einem SChöpflöffel so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden bedeckt ist.
    Die Palatschinke einige Minuten anbacken lassen, dabei immer wieder leicht rütteln. Danach mit einem Bratenwender umdrehen und auf der zweiten Seite kurz anbacken lassen.
  5. Danach warm stellen und die weiteren Palatschinken herausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.
    Die Palatschinken dann nach Ihrer Wahl füllen, aufrollen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter (zerlassen)