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Steirischer Jägerwecken

Franzp

Zubereitung:

  1. Zunächst vom Wecken die Enden abschneiden und den Wecken soweit aushöhlen, dass nur die Rinde und ca. 1 cm Inneres übrig bleibt.
  2. Butter schaumig rühren, Sardellen und Dotter passieren und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Die übrigen Zutaten kleinwürfelig schneiden und daruntermischen.
  4. Die fertige Fülle von beiden Seiten in den Wecken streichen.
  5. Die abgeschnittenen Brotenden wieder an den Wecken andrücken und den Jägerwecken für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den fertigen Jägerwecken in Scheiben schneiden und sevieren.

Tipp:

Der Jägerwecken ist ohne Probleme für 3 Tage im Kühlschrank haltbar und bleibt wunderbar frisch!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Sandwich
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Sardellen
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schinken
  • 100 g Edamer
  • 100 g Zunge
  • 100 g Salami
  • 100 g Extrawurst
  • 2 Essiggurken