Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchbrot

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauchbrot die Butter mit den Kräutern und reichlich Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Paprikapulver würzen.
  2. Das Sandwich in 1 cm dicke Scheiben schneiden, wobei die untere Seite nicht durchgeschnitten werden sollte. Zwischen diese Scheiben nun die Knoblauch-Kräuterbutter einstreichen.
  3. Das Knoblauchbrot in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C für 10 Minuten rösten lassen.
  4. Das fertige Knoblauchbrot aus dem Backrohr nehmen und noch heiß servieren!

Tipp:

Dieses Knoblauchbrot Rezept ist eine wunderbare Beilage zu Grillgerichten und daher ideal für den Sommer!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Sandwichbrot (oder Baguette)
  • 150 g Butter
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (nach Belieben)