Spareribs mit Pflaumensauce
Zubereitung:
- Spareribs in einzelne Rippen aufspalten, in Kochtopf geben, kochendes Leitungswasser zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis eine halbe Std. andünsten.
- Pflaumenmuss, Sojasauce, Erdnussöl (1) und Orangensaft (3) zur Marinade aufrühren.
- Ingwer von der Schale trennen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis der Länge nach halbieren, entsteinen, abspülen, streifig kleinschneiden, zur Marinade geben.
- Spareribs abschütten, aneinander in eine flache Form setzen, 1/2 Marinade darübergiessen. Abkühlen, 1x auf die andere Seite drehen.
- Sosse: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft mischen. Frühlingszwiebeln in Scheibchen kleinschneiden. Im Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf geöltem Bratrost 5 bis 1000 cmin grillen, auf die andere Seite drehen, weitere 5 bis 1000 cmin grillen. Mit restlicher Sosse anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 dag Spareribs
- 6 EL Sojasauce
- 6 cl Erdnussöl
- 3 EL Pflaumenmus ((1))
- 2 EL Pflaumenmus ((2))
- 20 cl Orangensaft ((3))
- 5 cl Orangensaft ((4))
- 2 dag Ingwer (frisch)
- 1 Peperoni
- 2 Jungzwiebeln