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Geeiste Rucolasuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die geeiste Rucolasuppe zunächst die Schalotten schälen und grob schneiden. Den Rucola waschen und trocknen. Ein paar Blätter für die Dekoration aufheben.
  2. Die Schalotten im Öl anbraten. Rucola dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen. Fein pürieren und das Schlagobers einrühren. Vollständig auskühlen lassen und bis zur Verwendung kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren oder aufmixen. Geeiste Rucolasuppe mit dem restlichen Rucola garnieren.

Tipp:

Geeiste Rucolasuppe zum Beispiel mit etwas Weißbrot oder Toast servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schalotten
  • 350 g Rucola
  • etwas Pflanzenöl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)