Pabellon Criollo - Venezolano
Zubereitung:
- Fleischzubereitung: Das Bauchfleisch etwa 1 1/2 h am Herd kochen. (Hierzulande heranziehen die meisten einen Drucktopf; anschliessend dauerts nur 45 min). Schneide Paradeiser und Zwiebel in Würfel. Zerdrücke die Knoblauchzehen.
- Nachdem das Fleisch gabelgar ist, geht es dabei an die Hauptarbeit: Man schneidet das gekochte Fleisch 6 Stückchen. Danach muss man mit der Hand das Fleisch tranchieren. Das geschieht, indem man mit der Hand die Fasern aus dem Fleischstück zupft bis alles zusammen zerlegt ist.
- Dann dito die übrigen Fleischteile auf die gleiche Art 'zerreissen'. Erhitze in einem Kochtopf das Speiseöl und füge Paradeiser, Zwiebeln und Knofel hinzu. Das gesamte 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und aufrühren, bis der Paradeiser sich gelöst hat. Dann kommen die Salz, Fleischfasern, Kümmel und Tomatenketchup dafür. Alles zusammen dabei ein weiteres Mal 1/2 Stunde auf kleiner Flamme sieden und ab und zu aufrühren.
- Langkornreis: Man blubbert 500 Gramm Langkornreis, mit ein klein bisschen Salz.
- und So Wirds Gegessen:
- Fleisch, Langkornreis und Bohnen werden üblicherweise auf einem Teller serviert, derweil die gebratenen Bananen abgetrennt serviert werden.
- Bon Appétit ! Rainer Radloff Caracas, Venezuela
- Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- Für Die Fleischzubereitung
- 1 kg Rindfleisch (Bauch)
- 0.5 kg Paradeiser
- 3 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 EL Ketchup
- 1 Prise Kümmel Für Die Bohnenzubereitu
- 0.5 kg Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Kümmel
- 1 TL Salz Für Die Zuspeise
- 0.5 kg Langkornreis
- 1 Kochbanane (400-500g) (groß)
- 1 TL Salz