ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Wurst schälen und würfelig schneiden. Schalotten oder Jungzwiebeln sowie abgetropfte Pfefferoni ebenfalls grob schneiden und mit den Wurstwürfeln faschieren (oder aufmixen). Salzgurke oder Gurkerl fein schneiden und unterrühren.
- Topfen, Mayonnaise sowie Crème fraîche oder Sauerrahm zugeben und den Aufstrich mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.
- Kellergatsch in einer Schüssel anrichten oder gleich auf knuspriges Schwarzbrot streichen.
- Mit Pfefferoni und Gurken garnieren.
Tipp:
Wird der Kellergatsch nicht sofort aufgetragen, so muss er kühl gestellt und vor der Verwendung nochmals gut durchgerührt werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Wurst können Sie für den Kellergatsch besonders empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Wurst (bis 400 g, z.B. Salami, Wiener, Polnische, Bergsteiger, Kaminwurz´n, aber auch geräucherte Putenwurst oder Extrawurst, Schinken etc.)
- 150 g Topfen (bis 200 g, 40 %)
- Mayonnaise (nach Belieben)
- 50 g Crème fraîche (oder Sauerrahm)
- 2 Schalotten (oder Jungzwiebeln)
- 2 Pfefferoni
- 1 Salzgurken (groß, oder 3 Essiggurkerl)
- 1 TL Tomatenmark (oder Ketchup)
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnitur