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Zwiebelchutney

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelchutney zunächst Zwiebeln schälen und fein hacken. Chili ebenfalls klein hacken. Die Essiggurkerl in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl erhitzen und Zwiebeln und Chili darin anbraten. Mit Essig ablöschen und den Zucker einrühren. So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und fast keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Die Essiggurkerl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Zwiebelchutney auskühlen lassen.

Tipp:

Wer das Zwiebelchutney weniger scharf haben möchte, entfernt die Kerne aus der Chilischote.

Damit das Chutney aufbewahrt werden kann, einfach heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann erst vollständig auskühlen lassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Zwiebeln (rot)
  • 1 Chilischoten
  • 6 Essiggurkerl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer