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Zitronenkuchen

anita

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen zunächst das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Backform nach Wahl mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Für den Teig die Zitronenschale, 250 g Zucker und alle restlichen Zutaten vermixen. In die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren. Auf dem Zitronenkuchen verteilen und ganz auskühlen lassen.

Tipp:

Den Zitronenkuchen am besten zum Nachmittagskaffee servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Zitrone
  • 440 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 4 Eier (groß)
  • 4 EL Milch
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz