Peter Barci / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Die Feta-Creme mit 2/3 vom Feta zerbröseln und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. So viel Olivenöl zum Feta geben, dass man eine homogene, cremige Masse erhält. Den Schafsjoghurt mit etwas Olivenöl und feinem Meersalz verrühren.
- Weite und hohe Gläser zunächst mit Salzrand verzieren, dafür die Glasränder mit Wasser befeuchten und anschließend vorsichtig in Salz (vorzugsweise Salzflocken) tauchen. Zuerst die Feta-Creme einfüllen, dann den Schafsjoghurt daraufgeben und alles mit etwas frischem Olivenöl übergießen. Den zurückbehaltenen Feta dekorativ darauf verteilen und servieren.
Tipp:
Für die Feta-Creme kann man noch einige eingelegte griechische BIO-Oliven fein hacken und als Dekoration auf das Käsegericht streuen.