Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 80 ml Milch
- 80 ml Wasser
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz (2g)
- 10 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Zucker (fein oder Puderzucker gesiebt)
Für die Veilchen-Konditorcreme
- 5 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 410 ml Vollmilch
- 1 TL Veilchenaroma
Für die Rosen-Sahnecreme
- 400 ml Schlagobers
- 40 g Puderzucker
- 1 TL Rosenwasser
- Lebensmittelfarbe
Für die Veilchenglasur
- 300 g Fondantmasse
- Lebensmittelfarbe
- Rosendekor
- 10 Rosenblätter