Im Kochbuch speichern Print

Marinierter Gurkensalat

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit allen weiteren Zutaten vorsichtig vermengen, würzen und mind. eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp:

Dieser einfache Gurkensalat wird auf beinahe jeder Insel der Karibik serviert und ist dort sehr beliebt. Man serviert ihn vor allem zu stärker gewürzten Speisen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Gurken
  • 4 EL Limonensaft
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 Stk. Zwiebeln (kleine)
  • 2 TL Petersilie (frisch gehackt)
  • 2 TL Korianderblätter (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)