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Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo

Zubereitung:

  1. Fleisch in 3 cm grosse Würfel hacken. Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Bockshornklee-Kurkuma, Pulver, Chili und Senfpulver gemeinsam im Handrührer fein hacken.
  2. Ghee beziehungsweise Öl in einem Kochtopf heiß machen. Fleisch in mehreren Portionen drumherum braun anbräunen. Herausnehmen.
  3. Zimt, Zwiebeln, Ingwer und Knofel in Kochtopf geben. Unter Rühren weich andünsten. Fleiscch und Gewürze dazumischen.
  4. Zucker, Essig, Bouillon, Pfeffer und Salz dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Temperatur in etwa 1 1/2 h andünsten. Zimtstange herausschneiden.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1 EL Koriandersamen
  • 0.5 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Bockshornkleepulver
  • 0.5 TL Chiligewürz
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2.5 EL Ghee (oder Öl)
  • 3 Zwiebel (in Ringen)
  • 3 TL Ingwer (gerieben)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 5 EL Essig
  • 0.125 l Rindfleischbrühe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)