Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
Zubereitung:
- Fleisch in 3 cm grosse Würfel hacken. Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Bockshornklee-Kurkuma, Pulver, Chili und Senfpulver gemeinsam im Handrührer fein hacken.
- Ghee beziehungsweise Öl in einem Kochtopf heiß machen. Fleisch in mehreren Portionen drumherum braun anbräunen. Herausnehmen.
- Zimt, Zwiebeln, Ingwer und Knofel in Kochtopf geben. Unter Rühren weich andünsten. Fleiscch und Gewürze dazumischen.
- Zucker, Essig, Bouillon, Pfeffer und Salz dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Temperatur in etwa 1 1/2 h andünsten. Zimtstange herausschneiden.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 TL Kreuzkümmel (Pulver)
- 1 EL Koriandersamen
- 0.5 TL Kardamomsamen
- 1 TL Bockshornkleepulver
- 0.5 TL Chiligewürz
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Kurkuma
- 2.5 EL Ghee (oder Öl)
- 3 Zwiebel (in Ringen)
- 3 TL Ingwer (gerieben)
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Zimt (Stange)
- 5 EL Essig
- 0.125 l Rindfleischbrühe
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)