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Steinpilzsuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen, abschwemmen und ordentlich abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel kleinschneiden.
  3. In einem Kochtopf Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Steinpilze dazugeben und kurz mitschmoren.
  4. Gemüsesuppe erhitzen und die Pilzen damit aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ungefähr 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  5. Eidotter mit Schlagobers mixen. Mit 3-4 EL heißer Suppe anrühren und die Steinpilzsuppe damit binden.
  6. Die Steinpilzsuppe nun nicht mehr kochen, sonst flockt der Eidotter aus.
  7. Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren!

Tipp:

Reichen Sie zur Steinpilzsuppe herzhaftes Bauernbrot!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Steinpilze
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1 Eidotter
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer