Hermine Wech - Geflügel vom Bauernhof
Zubereitung:
- Für die Medaillons vom Truthahnfilet das WECH Truthahn Premium Innenfilet in ca. eineinhalb Zentimeter dicke Medaillons schneiden und auf beiden Seiten mit insgesamt ca. einem TL Salz und etwas weniger Pfeffer würzen. Anschließend 1 EL Sonnenblumenöl in eine erhitzte Pfanne gießen, die Medaillons einlegen und insgesamt 8 Minuten (4 Minuten pro Seite) auf höchster Stufe anbraten.
- Für das Kartoffelrösti 2 festkochende Kartoffel schälen, auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben und mit jeweils einem halben TL Salz und Pfeffer würzen. Zwei Pfannen mit jeweils einem EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen und in jeder Pfanne mit der geriebenen Kartoffelmasse ein flaches Kartoffelrösti formen (2-3 mm dick). Die Rösti dann 8 Minuten (4 Minuten pro Seite) auf Stufe 4 von 6 anbraten. Nach dem Wenden auf Stufe 3 von 6 zurückschalten.
- Eine Gurke schälen, Enden wegschneiden und mit dem Sparschäler dünne Streifen herunterschälen, bis das Kerngehäuse sichtbar ist. Die Gurkentagliatelle mit einem Zweig grob gehackten Dill, einem gehäuften EL Sauerrahm, einem halben EL Mayonnaise, einem EL Tafelessig, einem halben TL Salz und wenig Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Sobald das Fleisch den Drucktest bestanden hat, die Medaillons vom Truthahnfilet auf Kartoffelrösti mit den Gurkentagliatelle anrichten und servieren.
Tipp:
Für das Kartoffelrösti die Kartoffelmasse direkt nach dem Reiben weiterverarbeiten, da die geriebenen Kartoffeln sehr schnell eine bräunliche Farbe annehmen.
Bei den Gurkentagliatelle die Gurke beim Herunterschälen der Streifen immer drehen, da die Streifen sonst zu dick werden.