Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan
Zubereitung:
- 1. Steinpilzköpfe nur mit einem nassen Geschirrhangl putzen. Die Stiele mit einem scharfen Küchenmesser dünn abschaben.
- 2. Den Sellerie am Beginn in schmale Scheibchen, anschliessend ca. drei cm lange, feine Streifchen kleinschneiden.
- 3. Die Schwammerln in Längsrichtung auf einem Trüffelhobel in Schüssel geben hobeln.
- 4. Die Selleriestreifen sowie die Petersilie dazufügen, mit Olivenöl begießen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit ein klein bisschen Limettensaft würzen. Die Bestandteile vorsichtig mischen.
- 5. Steinpilzsalat anbieten, mit dünn geholbeltem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen bestreut auf den Tisch hinstellen.
- Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 dag Herrenpilze (klein)
- 8 dag Knollensellerie (geschält)
- 0.25 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
- 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
- Parmesan
- 3 dag Pinienkerne (geröstet)