Gabriele1
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, der Reihe nach die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit untermengen. Am Schluss den Rum hinzufügen.
- Man kann auch statt der ganzen Eier am Anfang nur die Eidotter hinzufügen und zum Schluss den steifen Schnee unterheben.
- Der Teig sollte etwas zähflüssig sein und gut vom Löffel fließen.
- Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen backen.
Tipp:
Die Waffeln können nach Belieben mit Eis, Schokosauce, Früchten, etc. ergänzt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Dessert warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 125 g Mandeln (gerieben)
- 450 g Mehl
- 180 ml Wasser
- Zitronenschale (gerieben)
- 1/2 Pkg. Backpulver