Im Kochbuch speichern Print

Feine Waffeln

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, der Reihe nach die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit untermengen. Am Schluss den Rum hinzufügen.
  2. Man kann auch statt der ganzen Eier am Anfang nur die Eidotter hinzufügen und zum Schluss den steifen Schnee unterheben.
  3. Der Teig sollte etwas zähflüssig sein und gut vom Löffel fließen.
  4. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen backen.

Tipp:

Die Waffeln können nach Belieben mit Eis, Schokosauce, Früchten, etc. ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • 450 g Mehl
  • 180 ml Wasser
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver