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Lachsforellenfilet in Weinteig mit buntem Salat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Eiklar steif schlagen. In einer Schüssel aus Weißwein, Eidotter, Mehl, geschlagenem Eiklar und einer Prise Salz einen Backteig anrühren. Die Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Filets durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl einlegen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Salat die Gurke in Scheiben, die Tomate in Spalten schneiden. Eichblattsalat mit Nussöl, Balsamicoessig und Salz marinieren. Gurken und Tomaten untermischen und nochmals abschmecken. Forellenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Salat dazu servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Lachsforellenfilet (klein)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • 70 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Öl (zum Herausbacken)

Für den Salat

  • 1 Tomate
  • 1/2 Gurke
  • 100 g Eichblattsalat
  • 1 EL Nussöl
  • Balsamicoessig
  • Salz