Hermine Wech - Geflügel vom Bauernhof
Zubereitung:
- Für das Puten-Baguette mit knusprigem Speck zuerst die Marinade für das Putenfleisch zubereiten. Dazu 3 EL Olivenöl, ½ TL Paprika-Pulver, ½ gepresste Knoblauchzehe, 2 grob gehackte Thymianzweige sowie je ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Für das Whiskey-Ketchup 5 EL Tomatenketchup, 1½ TL Whiskey (oder Cognac), ½ TL Pfeffer und 1 TL Senf in einer Schüssel vermengen.
- 2 WECH Putenschnitzel der Länge nach halbieren, sodass 4 schmale Stücke entstehen. Anschließend von jeder Seite mit der fertigen Marinade bestreichen und ungefähr 5 Minuten lang marinieren lassen. Danach das fertig marinierte Fleisch für 3 Minuten pro Seite (= insg. 6 Minuten) auf den heißen Griller legen und gegebenenfalls mit der restlichen Marinade übergießen. Kurz vor dem Anrichten jedes Schnitzel mit einer halben Scheibe geräucherten Gouda belegen und langsam auf dem Fleisch zergehen lassen.
- 2 vorgekochte Maiskolben in der Breite halbieren und in jede Hälfte einen kleinen Holzspieß stecken, dadurch können sie später leichter verzehrt werden. Die Maiskolben anschließend ungefähr 8 Min. auf den heißen Griller legen, mit Butter bestreichen und mit insg. ca. ½ TL Salz würzen. Während dem Grillen mehrmals wenden, bis sie auf allen Seiten eine goldgelbe Farbe haben.
- 2 Tomaten und eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe anschließend für ungefähr 3 Minuten auf den Griller legen, mit 1 EL Olivenöl übergießen und mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Dadurch können die Zwiebelringe eine leichte süßliche Note entfalten (Alufolie/Grilltasse als Grillunterlage verwenden).
- 6 Scheiben Frühstücksspeck für ca. 2 Minuten (insg. 4 Minuten) pro Seite auf den Griller legen bis sie kross sind (Alufolie/Grilltasse als Grillunterlage verwenden). Anschließend vom Griller nehmen und das überschüssige Fett auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Das Baguette halbieren und anschließend jede Hälfte in der Länge durchschneiden. Danach alle 4 Hälften mit Butter bestreichen und für ein paar Sekunden auf den Griller legen, bis sie warm und kross sind.
- Die Baguettes mit je 15g gemischten Salat, Whiskey-Ketchup, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, 3 Scheiben Speck und den Putenschnitzeln mit dem geschmolzenen Gouda belegen. Anschließend die Maiskolben vom Grill nehmen und mit dem Puten-Baguette mit knusprigem Speck servieren.
Tipp:
Wenn das Putenfleisch am Vortag mariniert wird sollte bei der Marinade kein Salz verwendet werden, da dieses sonst dem Fleisch die Flüssigkeit entzieht und somit trocken und zäh wird.
Damit die Baguettes eine besondere Note erhalten einfach vor dem Grillen mit einer halben Knoblauchzehe über jede Hälfte streichen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 375 g WECH Putenschnitzel
- 1 Baguette
- 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 2 Maiskolben (vorgekocht)
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- 2 Scheibe(n) Gouda (geräuchert)
- 30 g Salat (gemischt)
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenketchup
- 1 1/2 TL Whiskey (alternativ Cognac)
- 1/2 TL Paprikapulver
- Butter, Salz und Pfeffer