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Knäckebrot mit Kürbiskernen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Knäckebrot mit Kürbiskernen das Vollkornmehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Fläche sehr dünn auswalken.
  2. Ein Blech mit Backpapier ausbreiten, den Teig darauf geben und einige Male mit einer Gabel einstechen. Kürbiskerne und geriebenen Käse über den Teig streuen.
  3. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten backen. Das Knäckebrot mit Kürbiskernen aus dem Backofen nehmen, noch warm in 6 x 130 mm grosse Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.

Tipp:

Das Knäckebrot mit Kürbiskernen am besten in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Kürbiskernen
  • 100 g Emmentaler (gerieben)