Haselnussgitti
Zubereitung:
- Für die Kipferl Mehl, kaltes Fett in Stücken, Topfen und etwas Salz zusammenkneten. In Plastikfolie eingewickelt eine Stunde kühl stellen.
- Schinken fein häckseln, mit zerkrümeltem Käse mischen. Elektro-Backofen auf 175 °C Celsius vorwärmen.
- Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 x 400 mm auswalken (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke aufspalten.
- Jeweils etwas von der Füllung in die Mitte der 8 Stückchen geben. Von der Breitseite her zusammenrollen, rund biegen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kipferl mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesamsamen überstreuen. Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Tipp:
Zu den Kipferl passt grüner Blattsalat. Die Kipferl sind praktisch zum Mitnehmen.
Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!