Melone mit Zabaione
Zubereitung:
- Melone halbieren, entsteinen, in Spalten kleinschneiden, von der Schale trennen, auf 4 Teller auftragen.
- Wein, Zucker und Eier in Kochtopf einfüllen, mit einem Quirl ordentlich mischen, auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 3-4 so lange aufschlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Anschliessend Kochtopf in kaltes Wasserbad stellen und noch kurze Zeit weiterschlagen.
- Schlagobers mit dem Rührgerät steif aufschlagen, unter die erkaltete Zabaione ziehen, über die Meionenspalten ausfüllen, ein klein bisschen Zimt darüberstäuben.
- Die Zabaione kann schon 1/2 Tag im voraus zubereitet und im Eiskasten aufbewahrt werden. Schlagobers erst vor dem Servieren unterziehen.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Zabaione
- 10 cl Weißwein
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 15 cl Schlagobers
- Zimt
- Minze