Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und entstielen.
500 g Erbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör vermengen und abgedeckt zur Seite stellen.
250 g Erdbeeren mit Feinzucker mischen und mit dem Mixstab pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem übrigen Erdbeerlikör vermengen.
Das Erdbeer-Zucker-Püree mit einem Quirl unter die Mascarpone rühren.
Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Biskotten auslegen. Mit einem Pinsel die Hälfte der Püree-Likör-Mischung auf die Biskotten aufstreichen. Die halbe Menge der Mascarpone-Erdbeercreme darauf geben und glatt streichen. Danach die übrigen Biskotten darauf legen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Die verbliebene Erdbeer-Mascarponecreme darauf schichten und glatt streichen.
Die Glasschüssel mit Klarsichtfolie bedecken und die Creme im Eiskasten mindestens 3 Stunden kühlen.
Die Creme vor dem Servieren mit den marinierten Erbeeren belegen.
Tipp:
Für eine alkoholfreie Variante ersetzen Sie einfach den Erdbeerlikör durch Erdbeersaft oder -sirup.