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Maisbrot

molenaar

Zubereitung:

  1. Für Maisbrot zunächst den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Springform (25 cm Durchmesser) ausbuttern.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  4. Das Maisbrot in 2 1/2 cm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.

Tipp:

Servieren Sie das Maisbrot zum Beispiel zu Chili con Carne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 90 ml Maisöl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier (leicht verquirlt)