Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Geschnetzeltes mit Krautfleckerln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Kraut in Fleckerl (Rauten), die Schalotten blättrig schneiden. Schlagobers in einen Topf gießen und mit den Schalotten, der gepressten Knoblauchzehe und dem Curry aufkochen lassen. Kraut einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hühnerstreifen darin kurz anbraten. Hühnergeschnetzeltes unter das Kraut mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder Salzkartoffeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrust (ohne Haut)
  • 1/4 Stk. Krautkopf
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Braten)