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Flambierte Bananen

Zubereitung:

  1. Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.
  2. In einer Bratpfanne die Butter einschmelzen und den Zucker dadrin einschmelzen, bis die Mischung Blasen wirft.
  3. Die Bananen einfüllen und 10 bis 1500 cmin leicht wallen. Den Rum dazugeben und anzünden. Kurz brennen, bedecken, um die Flamme zu ablöschen und weitere 5 min leicht wallen.
  4. Auf Tellern mit Vanilleeis anbieten.
  5. Gesamtes Kochbuch unter

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 dag Butter
  • 5 dag Zucker
  • 4 Reife Bananen; abgeschält und geviertelt
  • 10 cl Rum
  • 50 dag Vanilleeis