Daniel Greineder / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Entenbrust mit Kürbiswürfeln und Erbsenschotencreme das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehrmals einschneiden. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite kurz, aber scharf anbraten. Auf die Fleischseite wenden, danach wieder auf die Hautseite legen und im heißen Backrohr etwa 7 Minuten braten.
Währenddessen die Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren (kurz überbrühen). Dann Erbsenschoten gemeinsam mit ca. 70 ml Kochwasser, Butter und Obers mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertig gebratene Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen, Rotwein zum Bratrückstand gießen und kräftig einkochen lassen. Honig einrühren und die Kürbiswürfel in der Sauce erhitzen.
Die Erbsencreme auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Entenbrust aufschneiden und darüber drapieren. Mit der Kürbissauce überziehen.
Tipp:
Stehen keine Erbsenschoten zur Verfügung, so können auch gekochte Erbsen aufgemixt werden.