ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und darauf das gewaschene und geschnittene Gemüse mittig legen. Gemüse mit einer Prise Kräutersalz bestreuen. In die Mitte des Gemüses ein Lachsforellenfiletstück legen, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Tomatenpesto bestreichen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und damit die Filetstücke bzw. auch das Gemüse bestreuen.
- Backpapier nun zu einem Paket zusammenschlagen und mit einer Klammermaschine zusammenklammern und in den Ofen schieben.
- Bei ca. 200 °C für 40 Minuten garen.
- Paket vorsichtig mit der Schere öffnen - es ist Innen aufgrund des Dampfes sehr heiß!
- Pro Person ein kleines Paket machen - sieht am Teller sehr dekorativ aus und gibt dem Fischgericht das gewisse Etwas!
Tipp:
Am besten mit grünem Salat und Reis servieren.
Dieses köstliche Rezept ist das Gewinner-Rezept unseres Nordsee Rezeptewettbewerbs.
Herzlich gratulieren wir unserer Gewinnerin Ilse Haubner!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lachsforellenfilet (am besten frisch und aus heimischen Fang)
- 200 g Brokkoli (Röschen)
- 200 g Champignons
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g Karotte
- 100 g Fisolen
- 5 Stange(n) Spargel (grün bzw. jedes andere beliebige, saisonale Gemüse)
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Glas Tomatenpesto
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Kräutersalz