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Bäuerlicher Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.
  2. Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 °C ca. 40 Minuten dämpfen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den fertigen Rollgersteneintopf mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.

Tipp:

Man kann das Rollgersteintopf Rezept noch mit Geselchtem oder Speckwürfeln verfeinern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Rollgerste
  • 200 g Cremechampignons
  • 5 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Stk. Gelbe Rübe
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Zweig(e) Majoran (frisch, zum Garnieren)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer