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Bitterschokocreme mit Sherry-Weichselgelee aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Bitterschokocreme mit  Sherry-Weichselgelee die Schokolade im Dampfgarer schmelzen und etwas auskühlen lassen. Mit Obers, Eiern und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schokocreme in feuerfeste Gläser oder Schüsselchen abfüllen. Anschließend kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Für das Gelee alle angegebenen Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und 5 Minuten dämpfen.  Das fertige Gelee auf der Bitterschokocreme verteilen und erkalten lassen.

Tipp:

Ein wunderbares Bitterschokocreme Rezept für den Sommer!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Schokocreme

  • 100 g Schokolade
  • 400 ml Obers
  • 30-40 g Vollrohrzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 4 Stk. Eidotter

Für das Gelee

  • 250 g Weichseln
  • 20 g Vollrohrzucker
  • 30 g Sherry medium
  • 30 ml Wasser
  • 2 g Agar Agar