Im Kochbuch speichern Print

Whiskey julep

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Whiskey julep Cocktail die Minze in ein Glas geben und mit dem Muddler (Stößel) leicht andrücken. Den Bourbon Whiskey und Zuckersirup in ein vorgekühltes Glas geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen und immer wieder umrühren.
  2. Minze herausnehmen, Glas mit gestoßenem Eis füllen und solange umrühren, bis das Glas von außen beschlägt. Mit gestoßenem Eis auffüllen und mit der übrigen Minze den Whiskey julep Cocktail dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Juleps

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 cl Borbon Whiskey
  • 1 cl Zuckersirup
  • 10-15 Minze Blätter