Uli Kohl
Zubereitung:
- Für das Schweinsfilet in dunkler Biersauce Schweinsfilet in daumendicke Medaillons schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Medaillons darin beidseitig etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und in Alufolie gewickelt warm stellen (am besten im auf ca. 80 °C vorgeheizten Backrohr).
- Kristallzucker in den Bratenrückstand einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mehl zugeben, durchrühren und mit Bier ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Abschließend die kalte Butter und den Kümmel einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Schweinsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: in Butter geschwenkte Nockerl