Pilzpaprikasch mit Spiegelei
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gebräunt und von der Flamme genommen, mit Paprikaschote bestreut, ein klein bisschen Leitungswasser dazugegeben und vermengt.
- Man stellt zurück auf die Flamme und brät weiter. Die gleichmässig geschnittenen Pilzscheiben sowie Salz werden hinzugegeben.
- Unter gelegentlichem Umrühren wird auf kleiner Flamme bis zum Garwerden gedünstet. Inzwischen gibt man das Letscho dafür, vermengt Mehl mit saurer Schlagobers, dickt damit das Pilzpaprikasch ein und blubbert es auf.
- mit Spiegelei wird gereicht.
- Man erhitzt Fett in der Bratpfanne und schlägt die Eier vorsichtig hinein. Auf kleiner Flamme brät man, bis das Eiweiss straff geworden, aber der Eidotter noch weich ist. Die gebratenen Eier werden vorsichtig herausgenommen und auf das Paprikasch gegeben. Man kann auch die Eier auf das Paprikasch aufschlagen und sie so brutzeln. Dabei ist darauf zu achten, dass der Eidotter ganz bleibt. Geriebener Käse wird auf das Ei gestreut und in der Backröhre bei Oberhitze derweil gebacken, bis das Eiweiss straff ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 dag Schwammerl
- 4 Eier
- 5 dag Fett
- 1 Zwiebel
- 2 dag Salz
- 2 dag Paprikapulver
- 0.4 l Sauerrahm
- 3 dag Mehl
- 10 dag Letscho
- Käse (gerieben)