Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane
Zubereitung:
- Die reife Papaya von der Schale trennen, halbieren, entsteinen. Hälften der Länge nach in vier Spalten kleinschneiden, Limetten- oder evtl. Saft einer Zitrone darüberträufeln, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Parma- oder evtl. anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane von der Schale trennen, in dicke Scheibchen kleinschneiden.
- mit Spiesschen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreuen.
- verwenden.
- Ogen-Melone: Winterspezialitaet aus Israel. Runde Form mit leicht eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifchen. Schmelzend-süss und duftend, wenn voll ausgefeilt. Ogen-Melonen reifen bei Raumtemperatur nach. Noch grüne Früchte zu tun haben ein paar Tage gelagert werden.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Papaya; reife Frucht heranziehen
- Limetten- od. Saft einer Zitrone
- Parmaschinken; oder anderer luftgetrockneter Schinken
- 1 Banane
- Pfeffer, grob gemahlen