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Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane

Zubereitung:

  1. Die reife Papaya von der Schale trennen, halbieren, entsteinen. Hälften der Länge nach in vier Spalten kleinschneiden, Limetten- oder evtl. Saft einer Zitrone darüberträufeln, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Parma- oder evtl. anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane von der Schale trennen, in dicke Scheibchen kleinschneiden.
  2. mit Spiesschen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreuen.
  3. verwenden.
  4. Ogen-Melone: Winterspezialitaet aus Israel. Runde Form mit leicht eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifchen. Schmelzend-süss und duftend, wenn voll ausgefeilt. Ogen-Melonen reifen bei Raumtemperatur nach. Noch grüne Früchte zu tun haben ein paar Tage gelagert werden.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Papaya; reife Frucht heranziehen
  • Limetten- od. Saft einer Zitrone
  • Parmaschinken; oder anderer luftgetrockneter Schinken
  • 1 Banane
  • Pfeffer, grob gemahlen