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Türkische Schafskäse-Rollen mit Bulgur und grünen Bohnen

Zubereitung:

  1. Schafskäse grob in Würfel kleinschneiden, in Backschüssel geben, zu Püree machen. Weissbrot in Würfel kleinschneiden, mit Essog und olivenoel durchtränken, zum Käse geben. Eier dazumischen, alles zusammen mit dem elektrischen Pürrierer fein pürieren.
  2. Schafskäse mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
  3. Semmelbrösel dazumischen, Menge in etwa 30 Min. abgekühlt stellen.
  4. Inzwischen Peporoni entsteinen, abbrausen, in feine Ringe kleinschneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 min dämpfen. Den Bulgur dazugeben und 2 bis 3 min mitdünsten, dazu aufrühren. Gemüsebullion eingießen, mit Salz und Paprikaschote würzen.
  5. Bulgur bei kleiner Temperatur 35 bis 40 Min. auf kleiner Flamme sieden. Vor dem Servieren mit Saft einer Zitrone würzen und Zitronenzesten darunter geben . Petersiliensträusschen darüber streuen.
  6. Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfelig kleinschneiden. Paradeiser abziehen, grob würfelig kleinschneiden. Öl in einem grossen Kochtopf erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten. Paradeiser, Bohnenschoten dazugeben, mit Zucker und Salz würzen, Leitungswasser (1) eingießen, 20 bis 30 Min. andünsten.
  7. Restliches Öl erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Schafskäse-Püreee Rollen arrangieren (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Min. drumherum goldbraun brutzeln.
  8. Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse auf den Tisch hinstellen.
  9. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Türkei, Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Röllchen:

  • 30 dag Schafskäse
  • 10 dag Weißbrot
  • 4 EL Obstessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Öl; zum Ausbraten

Für den Bulgur:

  • 2 Peperoni
  • 1 EL Öl
  • 0.3 kg Bulgur (vorgekochter und geschroteter Weizen)
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 TL Paprikaschoten
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Für das Bohnengemüse:

  • 50 dag Bohnen
  • 2 Zwiebel
  • 50 dag Paradeiser
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 25 cl Leitungswasser