Im Kochbuch speichern Print

Spanische Mandeltorte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 1. Butter zerrinnen lassen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mit Zucker, Eiern und Mandelaroma kräftig durchmixen (lieber in einem hohen schmalen Mixeraufsatz). Zitronenhaut, Mandelkerne, Mehl und Backpulver dazufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
  3. 2. Eine Tarteform (220 mm) leicht einfetten und mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig einfüllen, im Ofen auf der 2. Leiste von oben 20 Min. backen. (Gas 1 bis 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen, mit Feinzucker bestäuben und in der Form beziehungsweise auf einer Küchenplatte auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Spanien, Spanien

Zutaten für 10 Portionen:

  • 0.12 kg Butter
  • 0.2 kg Zucker
  • 1 Röhrchen Mandelaroma
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 7 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 8 dag Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Zitrone

Ausserdem

  • Öl
  • Feinzucker