Für den Griechischen Nudelsalat alle Zutaten außer den Nudeln vermischen.
Nudeln al dente kochen, abseihen und auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und kurz am Herd erwärmen, anschließend kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Den Griechischen Nudelsalat auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und servieren.
Tipp:
Griechischer Nudelsalat lässt sich gut am Vortag vorbereiten, z.B. für Ihr Sommerfest!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Griechenland
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
225 g Nudeln (Hörnchen)
200 g Feta (zerrebelt)
75 g Oliven (entsteint)
500 g Tomaten (gewürfelt)
2 TL Kräuter (griechisch, getrocknet - z.B. Thymian, Oregano, Basilikum)