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Henderl piri-piri

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Würzöl Öl, Salz und Paprikaschote mischen. Chilischoten reinigen und entsteinen, fein häckseln und unter das Öl aufrühren.
  2. Henderl abspülen, abtrocknen und in 12-14 Teile aufspalten. Teile mit der Haut nach oben auf die Fettpfanne setzen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heissen Ofen bei 200 Grad 30-35 Min. brutzeln.
  3. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Würzöl bestreichen.
  4. Dazu roh gebratene Erdäpfeln und ein gemischter Blattsalat.
  5. Tipp: Schwarze oder grüne Oliven? Finden Sie heraus, welche Ihnen besser schmecken und verwenden Sie diese!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Henderl (ca. 1, 2 kg)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikaschoten (edelsüss)
  • 3 Chilischoten
  • 1 TL Salz